Вегетарианские бургеры — это вкусный и сытный альтернативный вариант привычных мясных бургеров. Их можно легко приготовить в домашних условиях, используя простые ингредиенты.
Ингредиенты для вегетарианских бургеров
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г хлебных крошек
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка паприки
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
- 2 булочки для бургеров
- салатный лист
- помидор
- огурец
- майонез (на выбор)
Калорийность | ~300 ккал на бургер |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вегетарианских бургеров
- 10 минут: Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- 5 минут: Луковицу мелко порезать, чеснок измельчить.
- 10 минут: Чечевицу слить, выложить в миску и размять вилкой.
- 5 минут: Добавить к чечевице лук, чеснок, хлебные крошки, яйцо, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- 5 минут: Сформировать из смеси 2 котлеты (примерно по 100 г каждая).
- 10 минут: Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Советы: Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного измельченных грибов или кабачков. Для вкуса можете использовать любые любимые соусы и добавки к бургеру. Приятного аппетита!