Вегетарианские бургеры

Веджибургер

Вегетарианские бургеры — это вкусный и сытный альтернативный вариант привычных мясных бургеров. Их можно легко приготовить в домашних условиях, используя простые ингредиенты.

Ингредиенты для вегетарианских бургеров

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка паприки
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 2 булочки для бургеров
  • салатный лист
  • помидор
  • огурец
  • майонез (на выбор)
Калорийность ~300 ккал на бургер
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление вегетарианских бургеров

  1. 10 минут: Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. 5 минут: Луковицу мелко порезать, чеснок измельчить.
  3. 10 минут: Чечевицу слить, выложить в миску и размять вилкой.
  4. 5 минут: Добавить к чечевице лук, чеснок, хлебные крошки, яйцо, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. 5 минут: Сформировать из смеси 2 котлеты (примерно по 100 г каждая).
  6. 10 минут: Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Советы: Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного измельченных грибов или кабачков. Для вкуса можете использовать любые любимые соусы и добавки к бургеру. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий