Суп с морской капустой – это ароматное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят любители морепродуктов. Морская капуста богата витаминами и микроэлементами, а ее слегка солоноватый вкус придает супу особую пикантность. Приготовление этого супа совсем не сложно, а результат – сытный и вкусный обед или ужин.
Ингредиенты для супа с морской капустой
- Морская капуста (сушеная) – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Бульон (кукурузный или овощной) – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление супа с морской капустой
- Морскую капусту залить холодной водой на 15-20 минут, чтобы она разбухла.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавить картофель, чеснок и варить еще 10 минут.
- Залить бульоном, добавить соль, перец и морскую капусту.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или тертого имбиря. Морскую капусту перед варкой можно промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки соли.
Отличная статья! Очень четко и понятно описано приготовление супа – структура идеальная, все ингредиенты и шаги рассказаны максимально ясно. Браво!