Суп с морской капустой

Суп Дальневосточный с морской капустой

Суп с морской капустой – это ароматное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят любители морепродуктов. Морская капуста богата витаминами и микроэлементами, а ее слегка солоноватый вкус придает супу особую пикантность. Приготовление этого супа совсем не сложно, а результат – сытный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты для супа с морской капустой

  • Морская капуста (сушеная) – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Бульон (кукурузный или овощной) – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление супа с морской капустой

  1. Морскую капусту залить холодной водой на 15-20 минут, чтобы она разбухла.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить картофель, чеснок и варить еще 10 минут.
  5. Залить бульоном, добавить соль, перец и морскую капусту.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
  7. Перед подачей посыпать петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или тертого имбиря. Морскую капусту перед варкой можно промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралис

    Отличная статья! Очень четко и понятно описано приготовление супа – структура идеальная, все ингредиенты и шаги рассказаны максимально ясно. Браво!

    Ответить