Слоеный грибной салат с курицей и картофелем — это вкусное, сытное и яркое блюдо, которое станет украшением любого стола. Вкус грибов идеально сочетается с нежной курицей и хрустящим картофелем, а сметанная заправка придает салату неповторимый аромат и кремовую текстуру.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Курица вареная — 250 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Сметана — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Грибы с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Курицу порезать небольшими кубиками.
- Смешать майонез и сметану, посолить, поперчить.
- В большой салатник выложить слой картофеля, сбрызнуть заправкой. Поверх картофеля выложить слой грибов с луком, затем курицу. Продолжить слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой заправить обильно сметанной массой.
- Поставить салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Совет: для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с небольшим количеством сливочного масла. Также, вы можете добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу, например, свежие овощи (огурцы, помидоры), консервированный горошек или кукурузу.