Восточный салат с курицей и пастой

Салаты из макарон с капустой

Этот вкусный и сытный салат – идеальное решение для обеда или ужина. Сочетание маринованной курицы, хрустящей пасты, свежих овощей и насыщенного восточного соуса создаст незабываемый гастрономический опыт. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Паста (любой вид) – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – пучок
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Имбирь (свежий, тертый) – ½ ч.л.
  • Перец чили (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или запечь до готовности, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить.
  3. Помидоры, огурцы и лук порезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь и чили (по желанию).
  5. Добавить в соус курицу, пасту, овощи и зелень. Хорошо перемешать.
  6. Подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную курицу. Вместо пасты подойдет гречневая крупа или рис. По желанию, в салат можно добавить другие овощи: перец, болгарский перец, авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий