Макароны с сырным соусом – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В мультиварке его можно приготовить еще быстрее и проще, а результат будет таким же аппетитным.
Ингредиенты для макарон с сырным соусом
- Макароны – 300 г
- Молоко – 500 мл
- Сыр твердый (например, чеддер или пармезан) – 150 г
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление макарон с сырным соусом
- В мультиварке включите режим Варка и залейте водой для варки макарон. Добавьте соль по вкусу.
- Положите макароны в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, приготовьте сырный соус: растопите сливочное масло в мультиварке в режиме Выпечка или Мусс.
- Добавьте муку и быстро перемешайте до однородности. Варите на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его в соус и перемешайте, пока он полностью не растворится.
- Снимите мультиварку с огня. Слейте воду с макарон, добавьте их в соус и перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу и подавайте горячим.
Для более кремового соуса можно добавить немного сливок. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или смешанные виды сыра. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанную зелень, например, петрушку или укроп.