Маринованный редис — это замечательный способ разнообразить свой стол и добавить пикантности к любым блюдам. Свежий, хрустящий редис в сочетании с ароматными травами и пряностями создаёт неповторимый вкус, который понравится всем любителям закусок.
Ингредиенты
- Редис — 500 г
- Вода — 1 л
- Уксус (9%) — 100 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Стручки гвоздики — 3 шт.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
20 ккал/100г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Редис тщательно промыть под проточной водой, срезать хвостики.
- В кастрюле закипятить воду. Добавить сахар, соль, уксус, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
- Положить редис в кипящий маринад и варить 3-5 минут до лёгкого размягчения.
- Горячий редис переложить в стерилизованные банки. Маринад должен полностью покрывать редис.
- Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
- Поместите банки в холодильник на 24 часа, чтобы маринованный редис настоялся.
Для более яркого цвета маринада можно добавить в него небольшое количество свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать другие специи по вкусу. Маринованный редис хорошо хранится в холодильнике до 2 недель.