Маринованный редис

Маринованный редис — это замечательный способ разнообразить свой стол и добавить пикантности к любым блюдам. Свежий, хрустящий редис в сочетании с ароматными травами и пряностями создаёт неповторимый вкус, который понравится всем любителям закусок.

Ингредиенты

  • Редис — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Стручки гвоздики — 3 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
20 ккал/100г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Редис тщательно промыть под проточной водой, срезать хвостики.
  2. В кастрюле закипятить воду. Добавить сахар, соль, уксус, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
  3. Положить редис в кипящий маринад и варить 3-5 минут до лёгкого размягчения.
  4. Горячий редис переложить в стерилизованные банки. Маринад должен полностью покрывать редис.
  5. Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
  6. Поместите банки в холодильник на 24 часа, чтобы маринованный редис настоялся.

Для более яркого цвета маринада можно добавить в него небольшое количество свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать другие специи по вкусу. Маринованный редис хорошо хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий