Солонина с жареными яйцами – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно идеально подходит для завтрака, обеда или перекуса. Его вкус может варьироваться в зависимости от вида используемой солoniny и яиц.
Ингредиенты
- Солонина (примерно 100 г)
- Яйца (2 штуки)
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингридиенты: нарежьте солонину ломтиками, взбейте яйца с солью и перцем.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте солонину до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
- Добавьте яйца к солонине и жарьте, помешивая, пока белки не свернутся, а желток останется жидким (примерно 2-3 минуты).
Солонина может быть любой: свиная, говяжья или коптильная. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца к яйцам. Подавайте блюдо с кусочком черного хлеба или картофельным пюре.