Летняя паста с лососем — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для теплых летних вечеров. Благодаря сочной рыбе, свежим овощам и ароматной заправке, эта паста станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 2 филе лосося (по 150 г)
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1/2 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до al dente (примерно 8-10 минут).
- Пока варится паста, нарезать перцы соломкой. Чеснок мелко порубить.
- Обжарить чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить перцы и жарить еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
- Добавить лосось к овощам и обжаривать еще 5 минут, пока рыба не приготовится.
- Слить пасту и добавить ее в сковороду к рыбе и овощам.
- Выдавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный лосось. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры черри, авокадо или оливки.