Холодное варенье из черной смородины

Конфитюр черная смородина

Холодное варенье – это прекрасный способ сохранить вкусы лета на зиму, не прибегая к долгим процессом варки. Черная смородина, богатая витаминами и антиоксидантами, особенно хороша в холодном варении. Ее кислинка прекрасно сочетается с сахаром, создавая сладко-терпкий вкус, который отлично дополнит ваши завтраки, десерты и чаепитие.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 150 мл
Калорийность 约 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Черную смородину хорошо промыть и перебрать, удалить веточки и листики.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить смородину в сироп и варить 5-7 минут на медленном огне, аккуратно помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник на 2-3 суток для настояния.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимонной кислоты (1/2 ч.л.). Также, если вы любите более густое варенье, время варки сиропа с ягодами можно увеличить до 10-12 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий