Теплый салат с печенью и красными апельсинами

Салат с куриной печенью и рукколой и апельсином

Теплый салат с печенью и красными апельсинами — это необычное сочетание вкусов и текстур, которое удивит вас своим изысканным ароматом и ярким вкусом. Сочетание нежного мяса печени с кислинкой апельсинов и хрустящими овощами создает уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты для теплого салата с печенью и красными апельсинами

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 красных апельсина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление теплого салата с печенью и красными апельсинами

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить печень к луку и обжаривать на среднем огне до готовности (5-7 минут), периодически помешивая. Морковь добавить за 2-3 минуты до окончания жарки.
  4. Красные апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  5. Готовую печенью с морковью выложить в салатник. Добавить апельсиновые дольки, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Посыпать рубленой зеленью и подавать теплым.

Совет: Для более насыщенного вкуса, печень можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока. Апельсины лучше выбирать очень сочные и сладкие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий