Вегетарианские блинчики с зеленым луком

Scallion Pancakes

Вегетарианские блинчики с зеленым луком – это простой, вкусный и сытный завтрак или ужин. Они легки в приготовлении и могут быть дополнены различными начинками по вашему вкусу. Свежий зеленый лук придает блюду неповторимый аромат и витаминный заряд.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2-3 пучка зеленого лука
Калорийность ≈ 150 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте зеленый лук: мелко нарежьте его.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  3. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  4. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Налейте порцию теста на разогретую сковороду, распределяя его по всей поверхности.
  7. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
  8. Подавайте блинчики горячими, украсив свежим зеленым луком.

Блинчики можно подавать с различными начинками: сметаной, йогуртом, вареным или тушеным овощами, грибами. Для более интересного вкуса добавьте в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку)

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Обожаю веганские рецепты! Звучит очень вкусно и полезно. Обязательно попробую на выходных. Спасибо за вдохновение!

    Ответить