Вегетарианские блинчики с зеленым луком – это простой, вкусный и сытный завтрак или ужин. Они легки в приготовлении и могут быть дополнены различными начинками по вашему вкусу. Свежий зеленый лук придает блюду неповторимый аромат и витаминный заряд.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 2-3 пучка зеленого лука
Калорийность | ≈ 150 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте зеленый лук: мелко нарежьте его.
- В большой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Дайте тесту постоять 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Налейте порцию теста на разогретую сковороду, распределяя его по всей поверхности.
- Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте блинчики горячими, украсив свежим зеленым луком.
Блинчики можно подавать с различными начинками: сметаной, йогуртом, вареным или тушеным овощами, грибами. Для более интересного вкуса добавьте в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку)
Обожаю веганские рецепты! Звучит очень вкусно и полезно. Обязательно попробую на выходных. Спасибо за вдохновение!