Мятный соус к мясу

Мята минт

Мятный соус – это прекрасная возможность придать мясным блюдам особый, освежающий вкус. Благодаря своей простоте и быстрому приготовлению он станет незаменимым помощником в повседневной кухне.

Ингредиенты для мятного соуса

  • 100 г свежей мяты
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление мятного соуса

  1. Мяту мелко порубить.
  2. В небольшой кастрюле смешать вино, сливки, лимонный сок и измельченный чеснок.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, пока соус не немного загустеет.
  4. Добавить мяту, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Варить еще 1-2 минуты, чтобы аромат мяты раскрылся.

Для более яркого вкуса используйте свежесобранную мяту. Если вам нравится острее – добавьте щепотку красного перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зеленый Свет

    Супер!

    Ответить