Салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Салат с куриной печенью и корейской морковью — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для новогоднего стола. Он не только удивит гостей своей оригинальностью, но и станет отличным дополнением к более тяжелым блюдам.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать. Лук репчатый нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с водой довести печень до кипения, добавить соль и варить 5-7 минут. Затем слить воду и остудить печень.
  3. Лук обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В миске смешать охлажденную печень, корейскую морковь, лук, майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты до однородности.
  6. Подавать салат украсив зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного яблочного уксуса или лимонного сока. Чтобы печень была нежной, ее можно предварительно отварить с добавлением лаврового листа и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий