Сало горячего посола

Сало в рассоле

Сало горячего посола — это традиционный способ засолки свиного сала, который придает ему неповторимый вкус и аромат. Горячий рассол пропитывает сало солью и специями, делая его более пикантным и хрустящим. Приготовить такое сало в домашних условиях несложно, а результат точно порадует вас.

Ингредиенты для Сала горячего посола

  • Свиное сало (без коры)
  • Вода
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 2 недели (для засолки)

Приготовление Сала горячего посола

  1. Сало нарезать кусками толщиной около 3-4 см.
  2. В кастрюле закипеть воду, добавить соль (100 г соли на литр воды), черный перец горошком (5-7 шт.), лавровый лист (2 шт.) и чеснок (по желанию).
  3. Добавить сало в кипящий рассол. Варить 15 минут с момента закипания, снимая пену.
  4. Слить горячий рассол из кастрюли в чистый, стерилизованный литр и положить туда сало.
  5. Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставить в холодильник на 2 недели для засолки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол различные пряности по своему вкусу: душистый перец, гвоздику, кориандр. Важно, чтобы сало полностью было покрыто рассолом. Проверяйте уровень рассола каждый день и доливайте, если необходимо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий