Тальятелле с цукини и пармезаном

Папарделли с страчателлой

Тальятелле с цукини и пармезаном — это легкое, летнее блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание хрустящих цукини с нежным сливочным соусом и ароматным пармезаном создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тальятелле — 300 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Петрушка (для украшения) — по желанию
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить тальятелле в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, цукини нарезать тонкими ломтиками.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок 1 минуту.
  4. Добавить цукини и пассировать около 5 минут до мягкости.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и варить еще 3 минуты.
  6. Сцедить тальятелле и добавить в соус с цукини. Хорошо перемешать.
  7. Посыпать пармезаном и украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый черный перец, а также добавить немного красного перца чили. Вместо сливок можно взять легкий крем или даже просто воду с добавлением сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий