Тальятелле с цукини и пармезаном — это легкое, летнее блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание хрустящих цукини с нежным сливочным соусом и ароматным пармезаном создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тальятелле — 300 г
- Цукини — 2 шт.
- Пармезан — 50 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Петрушка (для украшения) — по желанию
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить тальятелле в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем, цукини нарезать тонкими ломтиками.
- В разогретом оливковом масле обжарить чеснок 1 минуту.
- Добавить цукини и пассировать около 5 минут до мягкости.
- Влить сливки, посолить, поперчить и варить еще 3 минуты.
- Сцедить тальятелле и добавить в соус с цукини. Хорошо перемешать.
- Посыпать пармезаном и украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый черный перец, а также добавить немного красного перца чили. Вместо сливок можно взять легкий крем или даже просто воду с добавлением сливочного масла.