Суп из замороженных овощей и бурого риса — это простой, быстрый и полезный рецепт для холодных вечеров. Он насытит организм витаминами и клетчаткой, а также не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты
- 500 г замороженных овощей (морковь, цветная капуста, брокколи, горошек)
- 1 стакан бурого риса
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок, тимьян и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить бурый рис, замороженные овощи и воду в кастрюлю к луку и чесноку.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут или пока рис не будет готов.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Суп можно подавать горячим с кусочком хлеба или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте немного растительного масла в конце приготовления. Также можно использовать другие замороженные овощи по своему усмотрению.