Суп из замороженных овощей и бурого риса

Суп из замороженных овощей и бурого риса — это простой, быстрый и полезный рецепт для холодных вечеров. Он насытит организм витаминами и клетчаткой, а также не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных овощей (морковь, цветная капуста, брокколи, горошек)
  • 1 стакан бурого риса
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок, тимьян и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить бурый рис, замороженные овощи и воду в кастрюлю к луку и чесноку.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут или пока рис не будет готов.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп можно подавать горячим с кусочком хлеба или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте немного растительного масла в конце приготовления. Также можно использовать другие замороженные овощи по своему усмотрению.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий