Уха из консервов

Суп с сайрой

Уха из консервов – это простой и быстрый способ приготовить вкусную рыбу в классическом русском стиле. Это прекрасный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом хочет порадовать себя и своих близких аппетитным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Консервы с рыбой (куриная грудка/сальмо́н)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и тушите 5 минут.
  3. Добавьте нарезанный картофель, залейте водой (примерно 1.5 литра) , посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут.
  4. Аккуратно добавьте рыбу из консервов в бульон, дайте закипеть.
  5. Добавьте свежую зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или красного острого перца. Также, вместо консервированной рыбы, можно использовать свежую. В этом случае время приготовления будет увеличиться примерно на 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий