Эти вегетарианские банановые маффины – идеальный выбор для сытного и вкусного завтрака или перекуса. Они нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Благодаря использованию специй маффины приобретают особую глубину вкуса.
Ингредиенты
- 2 перезрелых банана
- 1/2 стакана растительного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо (или заменитель яйца)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого корицы
Калорийность | ~ 300 калорий на маффин |
---|---|
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 25 минут (включая время выпекания) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте растительное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до объединения.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов (на ¾).
- Выпекайте 18-20 минут или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество измельченных орехов. Подавать маффины теплыми с кофейем, чаем или молоком.
Обожаю, что ты делишься таким простым рецептом! Я заметил, что даже самые нерадивые в выпечке всегда могут сделать эти маффины – они получаются невероятно вкусными, когда делаешь их с детьми. Просто идеальный вариант для выходного дня!