Вегетарианская запеканка с копченой паприкой

Jamie Oliver лазанья

Вегетарианская запеканка с копченой паприкой – это невероятно сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Нежная текстура сочетается с глубоким вкусом копчёной паприки, а разнообразие овощей добавит яркости и полезных витаминов.

Ингредиенты для вегетарианской запеканки

  • 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г картофеля
  • 150 г кабачка
  • 200 мл растительного молока
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сыра (по желанию)
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление вегетарианской запеканки

  1. Грибы, перец и лук нарезать кубиками.
  2. Картофель и кабачок нарезать ломтиками.
  3. В большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить лук и сладкий перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам картофель, кабачок, чеснок, копченую паприку, соль и перец. Обжаривать все вместе 10 минут, помешивая периодически.
  5. В небольшом миске смешать растительное молоко с мукой до однородной консистенции.
  6. Добавить молочную смесь к овощам в сковороде и перемешать.
  7. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, или пока поверхность не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты к овощам при обжарке. Также запеканку можно подать с свежей зеленью и ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий