Вегетарианская запеканка с копченой паприкой – это невероятно сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Нежная текстура сочетается с глубоким вкусом копчёной паприки, а разнообразие овощей добавит яркости и полезных витаминов.
Ингредиенты для вегетарианской запеканки
- 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г картофеля
- 150 г кабачка
- 200 мл растительного молока
- 3 ст. л. муки
- 50 г сыра (по желанию)
- 1 ч. л. копчёной паприки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вегетарианской запеканки
- Грибы, перец и лук нарезать кубиками.
- Картофель и кабачок нарезать ломтиками.
- В большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить лук и сладкий перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, кабачок, чеснок, копченую паприку, соль и перец. Обжаривать все вместе 10 минут, помешивая периодически.
- В небольшом миске смешать растительное молоко с мукой до однородной консистенции.
- Добавить молочную смесь к овощам в сковороде и перемешать.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, или пока поверхность не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты к овощам при обжарке. Также запеканку можно подать с свежей зеленью и ломтиками лимона.