Теплый салат с печенкой

Салат с куриной печенью и рукколой

Теплые салаты — это отличный способ разнообразить свое меню и порадовать себя вкусной и сытной едой. Этот салат с печенкой, запеченной в духовке с луком и специями, идеально подходит для холодного сезона. Он сочный, ароматный и очень питательный, а благодаря хрустящей поджаренной корочке печенка приобретает особый вкус.

Ингредиенты для Теплых Салата с Печенью

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • пряные травы (паприка, тимьян) по вкусу
  • 100 г сыра чеддер
  • 100 г листьев салата
  • 2 помидора
  • 1/2 пучка укропа
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплых Салата с Печенью

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать печень с мукой, солью, перцем и травами. Обжарить печень на раскалённом масле до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  3. Добавить лук к печени и обжарить еще 3-4 минуты.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками, укроп мелко порубить.
  5. Листья салата выложить на тарелки. Сверху разложить печень с луком, помидоры и сыр.
  6. Украсить свежим укропом и подавать горячим.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного кетчупа или горчицы. Печень лучше предварительно замочить в молоке на 30 минут, чтобы она была мягче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий