Баклажаны печеные

Баклажаны Алла пармеджано

Печеные баклажаны – это универсальное и вкусное блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов или же быть самостоятельным угощением. Их нежная текстура и сладковатый привкус прекрасно сочетаются с различными соусами, специями и начинками.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Fresh herbs (орегано, базилик) – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть баклажаны и обсушить.
  2. Нарезать баклажаны вдоль на 2 части или по толщине, чтобы получились не очень тонкие ломтики.
  3. Смазать каждую половинку баклажана оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, можно добавить измельченный чеснок и свежие травы.
  4. Выложить баклажанные ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Баклажаны можно запечь целиком, тогда время приготовления увеличится до 40-50 минут. В качестве начинки можно использовать любой сыр, фарш, овощи или ореховую пасту. Также баклажаны отлично сочетаются с соусами из йогурта, чеснока и зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий