Медовый пирог со сливами

Сливовая шарлотка

Медовый пирог со сливами – это классическое угощение, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Нежный и ароматный корж с восхитительной начинкой из сладких слив покорит сердца всех сладкоежек. Рецепт очень простой в исполнении, а результат – поистине шедевральным.

Ингредиенты для медового пирога со сливами

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан слив, очищенных от косточек
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление медового пирога со сливами

  1. Мучной коктейль: В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Жидкие ингредиенты: В другой миске взбить яйца с медом и растительным маслом. Добавить жидкую смесь в мучную и перемешать до однородного теста.
  3. Формочка: Форму для пирога застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять его по поверхности.
  4. Начинка: Сливы выложить сверху на тесто, слегка придав их.
  5. Выпекание: Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Сливы перед добавлением в пирог можно полить медом и посыпать сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий