Куриный пирог

Пирог с курицей

Куриный пирог – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить с различными начинками, но классический вариант с курицей, грибами и сыром всегда радует своим вкусом.

Ингредиенты для куриного пирога

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • специи для курицы (по желанию).
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление куриного пирога

  1. Подготовьте курицу: отварите куриное филе до готовности (около 20 минут), остудите и порежьте кубиками.
  2. Обжарьте лук и грибы: мелко нарезанный лук и шампиньоны обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Приготовьте тесто: в миске взбейте яйца с молоком, мукой, солью и перцем.
  4. Соберите пирог: выложите слой обжаренных грибов с луком на дно формы для выпечки, сверху – слой курицы. Посыпьте сыром. Залейте все тестом.
  5. Выпекание: поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, или до золотисто-коричневой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного пряностей для курицы, например, паприку, розмарин или тимьян. Также вместо молока можно использовать сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий