Мусс из картофеля

Морковный мусс к курице

Мусс из картофеля – это необычное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему обеденному или праздничному столу. Легкий, нежный и воздушный мусс удивит своих гостей оригинальностью и простотой приготовления.

Ингредиенты для мусса из картофеля

  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан (тертый)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мусса из картофеля

  1. Отварить картофель в мундире до готовности (около 20 минут). Затем слить воду и пропустить картофель через мясорубку.
  2. В кастрюле на слабом огне разогреть молоко с маслом. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать, варить 5-7 минут, постоянно помешивая, до образования кремообразной массы.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Перелить картофельную смесь в чашу блендера и взбить до получения пышного мусса.
  5. Разложить мусс по порционным креманкам или стаканам. Украсить зеленью или хрустящими хлебными крошками (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного луковой пасты или измельченной жаренной моркови.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий