Мусс из картофеля – это необычное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему обеденному или праздничному столу. Легкий, нежный и воздушный мусс удивит своих гостей оригинальностью и простотой приготовления.
Ингредиенты для мусса из картофеля
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 г сыра пармезан (тертый)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мусса из картофеля
- Отварить картофель в мундире до готовности (около 20 минут). Затем слить воду и пропустить картофель через мясорубку.
- В кастрюле на слабом огне разогреть молоко с маслом. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать, варить 5-7 минут, постоянно помешивая, до образования кремообразной массы.
- Снять кастрюлю с огня и добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Перелить картофельную смесь в чашу блендера и взбить до получения пышного мусса.
- Разложить мусс по порционным креманкам или стаканам. Украсить зеленью или хрустящими хлебными крошками (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного луковой пасты или измельченной жаренной моркови.