Запеканка из макарон в мультиварке

Вермишелевая запеканка

Запеканка из макарон в мультиварке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Нежные макароны, сочное мясо или сыр, запеченные под корочкой – идеальное блюдо для любого случая.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 300 г мяса (курица, свинина)
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 1 банка томатного сока или 100 г томатной пасты
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  2. Нарезать мясо кубиками, лук – полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить томатный соус или пасту к мясу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Смешать отваренные макароны с мясным соусом, хорошо перемешать.
  5. Выложить макаронную смесь в чашу мультиварки. Посыпать сверху натертым сыром.
  6. Включить режим «Запекание» и готовить 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы, овощи или специи по вкусу. Перед подачей украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Добавил в избранное, попробую приготовить на выходных.

    Ответить