Запеканка из макарон в мультиварке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Нежные макароны, сочное мясо или сыр, запеченные под корочкой – идеальное блюдо для любого случая.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 300 г мяса (курица, свинина)
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 1 банка томатного сока или 100 г томатной пасты
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
- Нарезать мясо кубиками, лук – полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить томатный соус или пасту к мясу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Смешать отваренные макароны с мясным соусом, хорошо перемешать.
- Выложить макаронную смесь в чашу мультиварки. Посыпать сверху натертым сыром.
- Включить режим «Запекание» и готовить 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы, овощи или специи по вкусу. Перед подачей украсить зеленью.
Отличный рецепт! Добавил в избранное, попробую приготовить на выходных.