Вегетарианская витаминная паста – это простой и вкусный способ добавить разнообразие в ваш рацион. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой, а также невероятно универсальна: ее можно подавать с различными гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для пиццы и других блюд.
Ингредиенты для вегетарианской витаминной пасты
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1/2 сладкого перца, мелко нарезанный
- 1/4 чашки измельченной зелени (кинза, петрушка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеной орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление вегетарианской витаминной пасты
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок, сельдерей и сладкий перец и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить консервированные помидоры, орегано, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Снять с огня и добавить измельченную зелень. Перебить блендером до однородной консистенции.
Для более яркого вкуса добавьте в пасту 1-2 столовые ложки томатной пасты. Также можно экспериментировать с другими специями, например, паприкой или карри. Пасту можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.