Вегетарианская витаминная паста

Спагетти путтанеска

Вегетарианская витаминная паста – это простой и вкусный способ добавить разнообразие в ваш рацион. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой, а также невероятно универсальна: ее можно подавать с различными гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для пиццы и других блюд.

Ингредиенты для вегетарианской витаминной пасты

  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1/2 сладкого перца, мелко нарезанный
  • 1/4 чашки измельченной зелени (кинза, петрушка)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление вегетарианской витаминной пасты

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок, сельдерей и сладкий перец и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавить консервированные помидоры, орегано, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  3. Снять с огня и добавить измельченную зелень. Перебить блендером до однородной консистенции.

Для более яркого вкуса добавьте в пасту 1-2 столовые ложки томатной пасты. Также можно экспериментировать с другими специями, например, паприкой или карри. Пасту можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий