Вегетарианская пицца с чеддером

Вегетарианская пицца с чеддером — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям пиццы. Сочетание хрустящего теста, сочного томатного соуса, ароматных овощей и расплавленного чеддера создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • Томатный соус
  • Помидоры, нарезанные кружочками
  • Перец болгарский, нарезанный кубиками
  • Лук репчатый, нарезанный полукольцами
  • Сыр чеддер, натертый
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Oregano (по желанию)
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 250°C.
  2. Выложить тесто на противень, смазать его оливковым маслом.
  3. Смазать поверхность теста томатным соусом, оставляя небольшой край для бортика.
  4. Равномерно разложить по поверхности пиццы помидоры, перец, лук.
  5. Посыпать сверху тертым чеддером и при необходимости солью, перцем и ореганом.
  6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Сливочный чеддер прекрасно сочетается с пикантным томатным соусом и сочными овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орегано или базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий