Острые остри из баранины — это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует любителей восточной кухни. Мясо баранины получается сочным и нежным благодаря особому маринаду, а острый привкус добавляет пикантности и возбуждает аппетит. Приготовление может показаться немного трудоемким, но результат того стоит!
Ингредиенты для острых остри из баранины
*
- 500 г баранины (филе или корейки)
- 2 большие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. соли
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление острых остри из баранины
- Мясо баранины нарезать тонкими пластинами (толщиной около 3 мм).
- Лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать все ингредиенты для маринада: томатную пасту, воду, соевый соус, хмели-сунели, красный молотый перец, черный молотый перец, соль. Хорошо перемешать.
- Добавить в маринад баранину и лук, тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и подольше).
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить остри 30 минут, периодически помешивая.
- Подавать острые остри из баранины горячими, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца чили. Чтобы мясо было еще мягче, перед маринованием его можно слегка забить молоточком.