Остри из баранины

Острые остри из баранины — это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует любителей восточной кухни. Мясо баранины получается сочным и нежным благодаря особому маринаду, а острый привкус добавляет пикантности и возбуждает аппетит. Приготовление может показаться немного трудоемким, но результат того стоит!

Ингредиенты для острых остри из баранины

*

  • 500 г баранины (филе или корейки)
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление острых остри из баранины

  1. Мясо баранины нарезать тонкими пластинами (толщиной около 3 мм).
  2. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
  3. В большой миске смешать все ингредиенты для маринада: томатную пасту, воду, соевый соус, хмели-сунели, красный молотый перец, черный молотый перец, соль. Хорошо перемешать.
  4. Добавить в маринад баранину и лук, тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и подольше).
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить остри 30 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать острые остри из баранины горячими, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца чили. Чтобы мясо было еще мягче, перед маринованием его можно слегка забить молоточком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий