Суп из красной рыбы с яблоками

Уха по норвежски

Суп из красной рыбы с яблоками – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей неординарностью и изысканным вкусом. Сочетание соленой красной рыбы, сладких яблок, ароматного лука и пряностей создает удивительную гармонию вкусов, которая будет по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, горбуша)
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 литр воды
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить в кастрюлю воду, довести до кипения.
  6. С момента закипания варить суп 15 минут.
  7. Добавить к супу кусочки рыбы и яблоки.
  8. Варить еще 5 минут.
  9. Посолить, поперчить по вкусу.
  10. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Чтобы суповый бульон получился более насыщенным и ароматным, можно добавить в кастрюлю с овощами лавровый лист или веточку тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий