Суп из красной рыбы с яблоками – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей неординарностью и изысканным вкусом. Сочетание соленой красной рыбы, сладких яблок, ароматного лука и пряностей создает удивительную гармонию вкусов, которая будет по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы (лосось, горбуша)
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 литр воды
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю воду, довести до кипения.
- С момента закипания варить суп 15 минут.
- Добавить к супу кусочки рыбы и яблоки.
- Варить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Чтобы суповый бульон получился более насыщенным и ароматным, можно добавить в кастрюлю с овощами лавровый лист или веточку тимьяна.