Маринованная рыба в овощном соусе — это восхитительное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой и вкусной кухни. Рыба получается невероятно нежной и сочной, а ароматный овощной соус придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (треска, минтай, судак)
- 200 г лука репчатого
- 150 г моркови
- 100 г томатов черри
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса (красного или белого)
- 1 ч. ложка сахара
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, томаты черри разрезать пополам.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить томаты черри, уксус, сахар, соль и перец. Варить на среднем огне под крышкой 10 минут.
- В получившуюся смесь добавить рыбу, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 15-20 минут до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца, кайенского перца или паприки. Рыбу перед маринованием можно слегка отбить для большей нежности. Подавать блюдо с крупами или свежими овощами.