Рыба, маринованная в овощном соусе

Рыба тушеная в томате с овощами

Маринованная рыба в овощном соусе — это восхитительное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой и вкусной кухни. Рыба получается невероятно нежной и сочной, а ароматный овощной соус придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (треска, минтай, судак)
  • 200 г лука репчатого
  • 150 г моркови
  • 100 г томатов черри
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса (красного или белого)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, томаты черри разрезать пополам.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томаты черри, уксус, сахар, соль и перец. Варить на среднем огне под крышкой 10 минут.
  5. В получившуюся смесь добавить рыбу, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 15-20 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца, кайенского перца или паприки. Рыбу перед маринованием можно слегка отбить для большей нежности. Подавать блюдо с крупами или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий