Рулет ле пате – это французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и несложным приготовлением. Сочетание тонкого теста с нежной начинкой из курицы или свинины, смешанной с овощами и благородным ароматом специй, создает неповторимое сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для рулета ле пате
- Тесто для пирога (можно использовать готовое)
- Курица или свинина – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление рулета ле пате
- Подготовка начинки: Курицу (свинину) отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и картофель очистить и мелко порубить. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, тушить 10-15 минут.
- Добавить к овощам курицу (свинину), мускатный орех, соль, перец, залить молоком и протушить еще 10 минут.
- Формирование рулета: Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Закрепить края теста.
- Выложить рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поверхность рулета смазать взбитым яйцом (или молоком) для блеска.
- Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока рулет не подрумянится.
- Готовый рулет остудить немного и нарезать порционные кусочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшие кусочки сыра или грибов. Перед подачей рулет ле пате украсить свежей зеленью.