Рулет ле пате

Рулет Фили Бейкер

Рулет ле пате – это французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и несложным приготовлением. Сочетание тонкого теста с нежной начинкой из курицы или свинины, смешанной с овощами и благородным ароматом специй, создает неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для рулета ле пате

  • Тесто для пирога (можно использовать готовое)
  • Курица или свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление рулета ле пате

  1. Подготовка начинки: Курицу (свинину) отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и картофель очистить и мелко порубить. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, тушить 10-15 минут.
  2. Добавить к овощам курицу (свинину), мускатный орех, соль, перец, залить молоком и протушить еще 10 минут.
  3. Формирование рулета: Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
  4. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Закрепить края теста.
  5. Выложить рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом (или молоком) для блеска.
  7. Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока рулет не подрумянится.
  8. Готовый рулет остудить немного и нарезать порционные кусочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшие кусочки сыра или грибов. Перед подачей рулет ле пате украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий