Хрустящие листья салата с черешней и макадамия – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание свежих листьев салата, сладких черешен и ароматных макадамии создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 1 большой пучок листового салата (например, айсберг, ромэн или руккола)
- 100 г черешен (можно использовать замороженные)
- 50 г макадамии (обжаренные и без соли)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Ополосните листья салата и обсушите их.
- Снимите с черешен косточки.
- В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавьте в миску листья салата, черешни и макадамия. Хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто заправкой.
- Подавайте салат сразу же.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус с ароматом меда или добавить щепотку измельченного чеснока в заправку. Для пикантности добавьте немного красного перца или добавьте кусочки сыра фета.