Сладкий омлет с карамелизированными яблоками

Омлет

Сладкий омлет с карамелизированными яблоками — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на сладкий ужин. Сочетание нежного омлета с сочными, ароматными яблоками и хрустящей крошкой – настоящее наслаждение для всех любителей сладкой выпечки!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 2 средних яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка корицы
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу.
  2. Варить яблоки на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока они не начнут мягко развариваться и выделять сок.
  3. В миске взбить яйца с молоком, ванильным сахаром. Посолить по вкусу.
  4. Разогреть духовку до 180°С.
  5. Вылить яичную смесь в форму для выпечки.
  6. Посыпать сверху карамелизированными яблоками.
  7. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, пока омлет не станет золотисто-коричневым и не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного ликера или коньяка во время их тушения. Также вместо обычного сахара можно использовать медовый сироп для карамелизации яблок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий