Фигурная паста с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой – это восхитительное сочетание вкусов и текстур. Нежное тесто, хрустящие овощи, ароматные грибы и пикантный сыр создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Фигурной пасты с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой
- Фигурная паста (200 г)
- Брокколи (150 г)
- Зеленый горошек (100 г)
- Артишок консервированный (1 банка)
- Шампиньоны свежие (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Горгонзола (50 г)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Фигурной пасты с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой
- 10 минут: Сварите фигурную пасту в подсоленной воде до состояния al dente. За 2 минуты до готовности добавьте зеленый горошек.
- 5 минут: Пока варится паста, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Брокколи разделите на соцветия.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и шампиньоны, жарьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте брокколи и артишок к грибам, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи на среднем огне 5-7 минут до готовности.
- Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте ее в сковороду с овощами. Перемешайте осторожно, чтобы не повредить форму макарон.
- Подавайте пасту горячей, посыпав тертым горгонзолой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, смешать горгонзолу с пармезаном. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку красного перца.