Фигурная паста с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой

Паста горгонзола

Фигурная паста с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой – это восхитительное сочетание вкусов и текстур. Нежное тесто, хрустящие овощи, ароматные грибы и пикантный сыр создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Фигурной пасты с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой

  • Фигурная паста (200 г)
  • Брокколи (150 г)
  • Зеленый горошек (100 г)
  • Артишок консервированный (1 банка)
  • Шампиньоны свежие (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Горгонзола (50 г)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Фигурной пасты с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой

  1. 10 минут: Сварите фигурную пасту в подсоленной воде до состояния al dente. За 2 минуты до готовности добавьте зеленый горошек.
  2. 5 минут: Пока варится паста, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Брокколи разделите на соцветия.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и шампиньоны, жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте брокколи и артишок к грибам, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи на среднем огне 5-7 минут до готовности.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте ее в сковороду с овощами. Перемешайте осторожно, чтобы не повредить форму макарон.
  6. Подавайте пасту горячей, посыпав тертым горгонзолой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, смешать горгонзолу с пармезаном. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий