Салат из моркови и кураги как в детском саду

Салат морковь курага

Этот салат, кажется, встречается во всех детских садах и вызывает ностальгию у многих взрослых. Он прост в приготовлении, доступен по ингредиентам и очень вкусен как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для салата из моркови и кураги

  • Морковь — 3 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из моркови и кураги

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. 5 минут.
  2. Курагу промыть, залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар и морковь. 7-10 минут тушить на среднем огне, помешивая.
  4. Добавить курагу к моркови, перемешать. 5 минут еще томят на слабом огне.
  5. Салат остудить перед подачей.

На вкус можно добавить соль, молотый перец или ванильный сахар. Можно заменить курагу изюмом или другими сухофруктами по вкусу. Салат лучше всего хранить в холодильнике не больше 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий