Этот салат, кажется, встречается во всех детских садах и вызывает ностальгию у многих взрослых. Он прост в приготовлении, доступен по ингредиентам и очень вкусен как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для салата из моркови и кураги
- Морковь — 3 шт.
- Курага — 100 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из моркови и кураги
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. 5 минут.
- Курагу промыть, залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар и морковь. 7-10 минут тушить на среднем огне, помешивая.
- Добавить курагу к моркови, перемешать. 5 минут еще томят на слабом огне.
- Салат остудить перед подачей.
На вкус можно добавить соль, молотый перец или ванильный сахар. Можно заменить курагу изюмом или другими сухофруктами по вкусу. Салат лучше всего хранить в холодильнике не больше 2 дней.