Тыквенно-кокосовый суп с креветками — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сладковатой тыквы с острыми нотками кокоса и сочными креветками создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г очищенной тыквы
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 л кокосового молока
- 400 г креветок, предварительно размороженные
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. кардамона
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (кориандр, кинза) для украшения
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости (10 минут).
- Добавить к тыкве мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить кокосовое молоко, добавить куркуму, кардамон, соль и перец. Довести до кипения.
- Убавить огонь, варить суп 15 минут.
- Добавить креветки, варить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
- Подавать горячим с украшением свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву сорта Баттернут, а также добавить в суп щепотку острый перца чили. Креветки можно заменить на другую морепродукты, например, на мидии или моллюсков.