Тыквенно-кокосовый суп с креветками

Тыквенный крем суп с креветками

Тыквенно-кокосовый суп с креветками — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сладковатой тыквы с острыми нотками кокоса и сочными креветками создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л кокосового молока
  • 400 г креветок, предварительно размороженные
  • 1 ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. кардамона
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (кориандр, кинза) для украшения
Калорийность 180 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости (10 минут).
  2. Добавить к тыкве мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить кокосовое молоко, добавить куркуму, кардамон, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь, варить суп 15 минут.
  5. Добавить креветки, варить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
  6. Подавать горячим с украшением свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву сорта Баттернут, а также добавить в суп щепотку острый перца чили. Креветки можно заменить на другую морепродукты, например, на мидии или моллюсков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий