Голубцы в нежных листьях мангольда

Ресторан старый Тифлис Архангельск

Голубцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей вкусной и сытной текстурой. Но если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, попробуйте приготовить голубцы в нежных листьях мангольда. Мангольд имеет более тонкие листья, чем капуста, что придает блюду особую нежность и деликатность.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок мангольда
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 2 стакана воды или бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка листьев мангольда: Отварите листья мангольда в подсоленной воде 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Затем остудите их и снимите жесткие прожилки.
  2. Приготовление фарша: Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к фаршу, смешать с рисом, яйцом, солью и перцем.
  3. Начинение листьев: В середину каждого листа мангольда положить немного фарша (примерно 1 столовую ложку). Завернуть листы в виде голубцов.
  4. Запекание: Выложить голубцы в форму для запекания, залить их водой или бульоном так, чтобы они были покрыты наполовину. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого свежего имбиря или чеснока. Также голубцы получаются очень вкусными, если подать их с гречневой кашей, сметаной или томатным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    Этот пост сразу перенес меня в детство, к бабушкиной даче, где на столе лежали голубцы, а рядом рос мангольд с огромными, сочными листьями. Воспоминания такие теплые и уютные! Спасибо за эту волшебную картинку.

    Ответить