Мороженое с халвой и миндалем

Бельгийское мороженое frutta Dolce

Мороженое с халвой и миндалем — это необычное сочетание восточных вкусов, которое покорит вас своей нежностью и изысканностью. Халва придает мороженому сладковато-пряный вкус, а хрустящий миндаль добавляет приятную текстуру. Это освежающее десерт идеально подойдет для летних дней.

Ингредиенты

  • 500 мл готового ванильного мороженого
  • 100 г халвы
  • 50 г миндаля, очищенного и мелко нарезанного
  • Мед (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Халву растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте мед по желанию и тщательно перемешайте.
  2. В миску выложите мороженое и слегка разровняйте лопаткой.
  3. Поверх мороженого равномерно распределите растопленную халву.
  4. Сверху посыпьте миндалем.

Для более насыщенного вкуса используйте халву с добавлением семена кунжута или орехов. Халву можно заменить на нугу, а вместо миндаля добавить другие измельченные орехи — лесной, грецкий или фундук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий