Мороженое с халвой и миндалем — это необычное сочетание восточных вкусов, которое покорит вас своей нежностью и изысканностью. Халва придает мороженому сладковато-пряный вкус, а хрустящий миндаль добавляет приятную текстуру. Это освежающее десерт идеально подойдет для летних дней.
Ингредиенты
- 500 мл готового ванильного мороженого
- 100 г халвы
- 50 г миндаля, очищенного и мелко нарезанного
- Мед (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Халву растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте мед по желанию и тщательно перемешайте.
- В миску выложите мороженое и слегка разровняйте лопаткой.
- Поверх мороженого равномерно распределите растопленную халву.
- Сверху посыпьте миндалем.
Для более насыщенного вкуса используйте халву с добавлением семена кунжута или орехов. Халву можно заменить на нугу, а вместо миндаля добавить другие измельченные орехи — лесной, грецкий или фундук.