Рыба в пивном кляре – это классическое блюдо, которое покорит вас своим хрустящим покрытием и нежным вкусом рыбы. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит приготовить ужин быстро и вкусно.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак)
- 1 банка пива (330 мл)
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | 300 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
- Смешайте в миске муку, соль и перец. Отдельно взбейте яйца с пивом.
- Обмакните каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем в кляре.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного кукурузной муки или крахмала. Не пережаривайте рыбу, иначе она получится сухой. Подавать рыбу горячей с любимым гарниром.