Рыба в пивном кляре

Рыба Орли

Рыба в пивном кляре – это классическое блюдо, которое покорит вас своим хрустящим покрытием и нежным вкусом рыбы. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит приготовить ужин быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак)
  • 1 банка пива (330 мл)
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: 300 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
  2. Смешайте в миске муку, соль и перец. Отдельно взбейте яйца с пивом.
  3. Обмакните каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем в кляре.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного кукурузной муки или крахмала. Не пережаривайте рыбу, иначе она получится сухой. Подавать рыбу горячей с любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий