Белые грибы с овощами и зеленью

Овощи и грибы

Белые грибы — это настоящая находка для любителей вкусной и ароматной кухни. В сочетании с овощами и зеленью они создают удивительный баланс вкусов и текстур. Этот рецепт простой в исполнении, но при этом очень сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от земли и разрезать на пластинки. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. Всыпать грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам и тушить до готовности картофеля (20 минут).
  4. В конце приготовления добавить сливочное масло, мелко порубленную зелень, перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 ст. ложки сметаны за 5 минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий