Белые грибы — это настоящая находка для любителей вкусной и ароматной кухни. В сочетании с овощами и зеленью они создают удивительный баланс вкусов и текстур. Этот рецепт простой в исполнении, но при этом очень сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление:
- Грибы тщательно промыть, очистить от земли и разрезать на пластинки. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. Всыпать грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам и тушить до готовности картофеля (20 минут).
- В конце приготовления добавить сливочное масло, мелко порубленную зелень, перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 ст. ложки сметаны за 5 минут до готовности.