Банановый пирог-перевертыш с карамелью

Пирог перевертыш с бананами

Банановый пирог-перевертыш с карамелью — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей текстурой и ароматом. Запекаемый в форме, он переворачивается вверх дном на блюдо, создавая эффект восхитительной хрустящей крошки, покрытой глазурью из карамелизированных бананов.

Ингредиенты для Бананового пирога-перевертыша с карамелью

  • 2 спелых банана
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 1 час остывания

Приготовление Бананового пирога-перевертыша с карамелью

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму (20х20 см) маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске разомните бананы вилкой до однородного состояния. Добавьте сливочное масло, сахар и яйца, перемешайте до гладкости.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и корицу (если используете). Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности. Не переусердствуйте с перемешиванием.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите по дну.
  5. Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, выйдет сухой.
  6. Дайте пирогу остыть в форме 1 час. Затем аккуратно переверните его на блюдо.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить по щепотке мускатного ореха и гвоздики к сухим ингредиентам. Если у вас нет формы размера 20х20 см, можно использовать любую другую форму круглой или квадратной с аналогичным объемом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий