Бутерброды со щавелем и снытью

Бутерброды со шпротами конвертиком

Бутерброды со щавелем и снытью — это легкое, свеженькое и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря сочетанию кисло-сладкого вкуса щавеля и нежной мясистости сныти, бутерброды получаются невероятно вкусными и сытными.

Ингредиенты

  • Хлеб (ржаной или пшеничный)
  • Щавель свежий
  • Сныть молодая
  • Масло сливочное
  • Соль и свежемолотый перец
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Щавель тщательно промойте и обсушите, сныть тоже промойте и отделите листики.
  2. Нарежьте хлеб на ломтики нужной толщины.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  4. Добавьте щавель и сныть, обжаривайте 2-3 минуты до того, как они станут мягкими.
  5. Приправьте солью, свежемолотым перцем по вкусу.
  6. Если желаете, добавьте немного лимонного сока для яркости вкуса.
  7. Намажьте хлеб сливочным маслом, сверху выложите жареный щавель и сныть.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое масло. Также бутерброды со щавелем и снытью можно подавать с яйцом или нежным сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий