Деревенский салат с квашеной капустой и белыми груздями

Картофельный салат с квашеной капустой

Деревенский салат с квашеной капустой и белыми груздями — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкус соленых грибов отлично сочетается с хрустящей квашеной капустой и сладким яблоком, а заправка из сметаны придаст салату нежный вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Белые грузди — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте грибы: очистите их от земли и загрязнений, нарежьте на пластинки. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Яблоко промойте, почистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук очистите и мелко порубите.
  4. В миске смешайте квашеную капусту, обжаренные грибы, яблоко и лук.
  5. Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут для пропитки.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени (петрушки, укропа) или горсть граната.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аурелия

    Отличный рецепт! Очень аппетитно выглядит.

    Ответить