Карп в духовке, запеченный с мятой — это изысканное блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и ароматом. Мята прекрасно дополняет вкус рыбы, делая его более освежающим и интересным. Простой рецепт позволяет воплотить это кулинарное шествие на вашей кухне даже без особых навыков.
Ингредиенты
- Карп (целый) — 1 шт.
- Мята свежая — пучок
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Калорийность | ~ 180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- За 30 минут до запекания подготовьте карпа. Промойте его, обсушите и вычистите изнутри.
- Нарежьте мяту мелкими кусочками, выдавите сок из лимона.
- Сделайте несколько надрезов на коже карпа и в каждую продевайте несколько веточек мяты.
- Заполните брюшко карпа лимонными дольками. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.
- Смажьте противень маслом, выложите на него карпа. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут, пока рыба не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мяте немного розмарина или тимьяна. Также вы можете использовать вместо целого карпа филе. В этом случае время приготовления сократится до 20-25 минут.