Лепёшки с грибами

Лепешка с грибами

Лепёшки с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин. Их хрустящая корочка и сочный грибной начинка – настоящий рай для любителей пикантных вкусов.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Дрожжи сухие – 7 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Грибы – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, добавить соль и вылить к ней дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто, добавить растительное масло и продолжать замешивать еще 5 минут.
  3. Поместить тесто в тёплое место на 1 час для подъема.
  4. Тем временем грибы помыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с луком до мягкости.
  5. Добавить соль, перец и измельченный укроп к грибам, тушить еще 5 минут.
  6. Поднявшееся тесто разделить на 6-8 частей.
  7. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
  8. На середину каждого круга выложить грибной начинку и защипнуть края теста, чтобы получились лепёшки.
  9. Обжарить лепёшки на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок во время тушения. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий