Лепёшки с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин. Их хрустящая корочка и сочный грибной начинка – настоящий рай для любителей пикантных вкусов.
Ингредиенты
- Мука – 300 г;
- Вода – 150 мл;
- Дрожжи сухие – 7 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Грибы – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- В тёплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут.
- Муку просеять, добавить соль и вылить к ней дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто, добавить растительное масло и продолжать замешивать еще 5 минут.
- Поместить тесто в тёплое место на 1 час для подъема.
- Тем временем грибы помыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с луком до мягкости.
- Добавить соль, перец и измельченный укроп к грибам, тушить еще 5 минут.
- Поднявшееся тесто разделить на 6-8 частей.
- Раскатать каждую часть в тонкий круг.
- На середину каждого круга выложить грибной начинку и защипнуть края теста, чтобы получились лепёшки.
- Обжарить лепёшки на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок во время тушения. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.