Кимчхи из редьки

Редька кимчи

Кимчхи — традиционное корейское блюдо, известное своим острым и кислым вкусом. Этот рецепт предлагает необычную интерпретацию классического рецепта с использованием редьки вместо привычных капусты или зеленого лука. Результатом станет умопомрачительно вкусный, хрустящий и ароматный соус, который прекрасно подойдет к рисовой лапше, рису или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Кимчхи из редьки

  • 1 кг редьки
  • 1/2 стакана корейской рыбной пасты (если нет, можно заменить соевым соусом)
  • 3 ст. ложки ферментированного уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка красного перца чили (по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки семян кориандра
  • 1/4 ч. ложки имбиря, молотого
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 часа маринования

Приготовление Кимчхи из редьки

  1. Редьку очистить и нарезать соломкой или кубиками.
  2. В миске смешать корейскую рыбную пасту (или соевый соус), уксус, сахар, чеснок, красный перец чили, семена кориандра, имбирь и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить к маринаду нарезанную редьку и тщательно перемешать.
  4. Переложить смесь в герметичный контейнер или банку и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа (чем дольше, тем сильнее вкус кимчхи).

Важно! Редька для этого рецепта должна быть свежей и хрустящей. Если у вас нет корейской рыбной пасты, её можно заменить соевым соусом, но вкус кимчхи будет отличаться. При желании остроту можно регулировать по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий