Кимчхи — традиционное корейское блюдо, известное своим острым и кислым вкусом. Этот рецепт предлагает необычную интерпретацию классического рецепта с использованием редьки вместо привычных капусты или зеленого лука. Результатом станет умопомрачительно вкусный, хрустящий и ароматный соус, который прекрасно подойдет к рисовой лапше, рису или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Кимчхи из редьки
- 1 кг редьки
- 1/2 стакана корейской рыбной пасты (если нет, можно заменить соевым соусом)
- 3 ст. ложки ферментированного уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка красного перца чили (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки семян кориандра
- 1/4 ч. ложки имбиря, молотого
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 часа маринования |
Приготовление Кимчхи из редьки
- Редьку очистить и нарезать соломкой или кубиками.
- В миске смешать корейскую рыбную пасту (или соевый соус), уксус, сахар, чеснок, красный перец чили, семена кориандра, имбирь и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить к маринаду нарезанную редьку и тщательно перемешать.
- Переложить смесь в герметичный контейнер или банку и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа (чем дольше, тем сильнее вкус кимчхи).
Важно! Редька для этого рецепта должна быть свежей и хрустящей. Если у вас нет корейской рыбной пасты, её можно заменить соевым соусом, но вкус кимчхи будет отличаться. При желании остроту можно регулировать по вкусу.