Домашняя куриная колбаса

Куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса – это вкусный и здоровый вариант для любителей мясных деликатесов. Изготовленная своими руками, она позволяет контролировать качество ингредиентов и придать ей индивидуальный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы
  • 100 г сала (желательно жирного)
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку дважды. Сало нарезать мелкими кубиками и также пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и измельчить. Добавить лук к куриной и свиной смеси.
  3. Добавить соль, перец, сахар, кардамон. Перемешать всё тщательно.
  4. Влить воду в смесь и хорошо перемешать.
  5. Заполнить подготовленной начинкой оболочки для колбасы.
  6. Готовые колбаски обвязать шпагатом, чтобы получились порционные кусочки.
  7. Положить колбаски в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения. Скипнуть пену.
  8. Уменьшить огонь и варить 1 час.
  9. Остудить готовые колбаски под холодной проточной водой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчености или паприки. Если нет специальных оболочек для колбас, их можно заменить пищевой пленкой — оберните смесь в несколько слоев пленки и завяжите концы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий