Домашняя куриная колбаса – это вкусный и здоровый вариант для любителей мясных деликатесов. Изготовленная своими руками, она позволяет контролировать качество ингредиентов и придать ей индивидуальный вкус.
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы
- 100 г сала (желательно жирного)
- 2 головки лука
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку дважды. Сало нарезать мелкими кубиками и также пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и измельчить. Добавить лук к куриной и свиной смеси.
- Добавить соль, перец, сахар, кардамон. Перемешать всё тщательно.
- Влить воду в смесь и хорошо перемешать.
- Заполнить подготовленной начинкой оболочки для колбасы.
- Готовые колбаски обвязать шпагатом, чтобы получились порционные кусочки.
- Положить колбаски в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения. Скипнуть пену.
- Уменьшить огонь и варить 1 час.
- Остудить готовые колбаски под холодной проточной водой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчености или паприки. Если нет специальных оболочек для колбас, их можно заменить пищевой пленкой — оберните смесь в несколько слоев пленки и завяжите концы.