Лето — время ярких фруктов и свежих салатов! Этот рецепт станет отличным вариантом для летнего стола или романтического ужина. Он удивит вас своей простотой, свежестью и изысканным вкусом.
Ингредиенты для салата из персиков, слив, абрикосов и нектаринов и брускетта с фруктовым салатом
- 2 персика
- 2 сливы
- 2 абрикоса
- 1 нектарин
- 50 г сыра фета
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
- 4 ломтика багета
- 2 зубчика чеснока
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление салата из персиков, слив, абрикосов и нектаринов и брускетта с фруктовым салатом
- Персики, сливы, абрикосы и нектарин вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
- Сыр фета разделить на кусочки.
- В миске смешать фрукты, сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Багет нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок очистить и выдавить сок.
- На разогретой сковороде обжарить багет со всех сторон до золотистого цвета.
- Брускетты выложить на тарелку, сверху разложить фруктовый салат.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного орехов или миндаля. Абрикосы и персики лучше выбирать спелые и сочные.