Мясо на гриле – это классический летний рецепт, который всегда получается вкусным и ароматным. Но чтобы придать ему особый шарм, можно использовать различные приправы. Одним из самых популярных вариантов является чесночная приправа. Она придает мясу сочности, пикантности и неповторимого аромата. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом приготовления вкусной чесночной приправы для мяса на гриле.
Ингредиенты
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс или мелко порубить ножом.
- В небольшой миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и орегано.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной пасты.
Перед использованием приправу можно немного прогреть на сковороде или в микроволновке. Это позволит раскрыть все ее ароматы. Приправа отлично подходит не только для мяса, но и для птицы, рыбы и овощей.