Чесночная приправа для мяса на гриле

Пряности на белом фоне

Мясо на гриле – это классический летний рецепт, который всегда получается вкусным и ароматным. Но чтобы придать ему особый шарм, можно использовать различные приправы. Одним из самых популярных вариантов является чесночная приправа. Она придает мясу сочности, пикантности и неповторимого аромата. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом приготовления вкусной чесночной приправы для мяса на гриле.

Ингредиенты

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс или мелко порубить ножом.
  2. В небольшой миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и орегано.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной пасты.

Перед использованием приправу можно немного прогреть на сковороде или в микроволновке. Это позволит раскрыть все ее ароматы. Приправа отлично подходит не только для мяса, но и для птицы, рыбы и овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий