Легкий и освежающий салат с кефиром – отличный вариант для обеда или ужина, особенно в жаркую погоду. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным рецептом для будних дней.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированного горошка
- 2 средних огурца, нарезанные полукольцами
- 1/2 красного лука, тонко нарезанный
- 50 г зелени укропа, мелко нарезанной
- 200 мл кефира
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Из банки слейте жидкость с горошка.
- В миске смешайте горошек, огурцы, лук и укроп.
- Заправьте кефиром. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте салат и подавайте сразу.
Этот салат можно разнообразить, добавив другие овощи, такие как помидоры, сладкий перец или болгарский перец. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы в заправку.